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Kibe de frango

Ingredientes: 

500g pacote de trigo para Kibe

2 peitos de frango

250g de creme de leite

250g de requeijão cremoso para culinária

200g queijo muçarela

2 cubos caldo de galinha

2 cebolas bem picadas

3 tomates bem picados

2 dentes de alho amassados

Cebolinha e salsinha picados, a gosto

10 folhas de hortelã bem picadas

Sal e páprica doce ou pimenta síria a gosto

100g de parmesão ralado


Coloque o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha, duas folhas de louro, em 1,5 litro d água por 30 min.

Depois do frango cozido, com esta mesma água ainda quente colocar o trigo de kibe de molho por uns 30 min.

Desfiar bem o frango.

Refogue o alho, a cebola, junte frango desfiado. Refogue por 3min.

Acrescente o sal, páprica doce ou pimenta síria, cebolinha, salsinha e a hortelã, os tomates e deixar refogar mais uns 2 min, reserve.

Quando o trigo ficar bem hidratado, depois dos 30 minutos, misture tudo: o frango refogado, o creme de leite, e o requeijão cremoso, misture bem.

Coloque em refratário, cubra com queijo muçarela, requeijão cremoso para decorar e queijo ralado.

Leve o kibe de frango ao forno médio e asse por aproximadamente 30min ou até quando dourar.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 01:30hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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