Focaccia

Receita de salgadinhos tipo focaccia

Ingredientes

45g de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
¼ xícara de leite morno
½ xícara de cerveja branca
50g de margarina sem sal
1/3 xícara de azeite
2 ovos inteiros
650g de Farinha de trigo aproximadamente
Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma “papinha”, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.
Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.

Abra as partes pequenas da massa com um rolo.

Faça os formatos que você desejar.

Coloque o recheio de sua preferência.

Coloque para assar em forma untada e enfarinhada.

Leve a focaccia para assar em forno preaquecido por 10 minutos, até ficar dourado.
Sugestão de Recheio:
150 g queijo muçarela ou queijo prato picado
150 g presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 g de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das Focaccias

Tempo de preparo: 1 h

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ variável de acordo com o recheio desejado.

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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