Bolo mousse de chocolate branco

receita de bolo com recheio de mousse de chocolate branco

Ingredientes:

Massa: Pão de ló branco

6 ovos inteiros

*2 copos de açúcar

*2 copos de farinha de trigo

1 copo de leite morno

1 colher (sopa) fermento em pó

 

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma e deixe bater novamente.

Acrescente o açúcar e bata por 10 minutos.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.

Acrescente na massa e continue batendo.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

 

Recheio de chocolate branco:

1 lata de creme de leite

300g de chocolate branco

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor

125 ml de água

125 ml de creme de leite fresco

 

Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate branco picadinho, até que dissolva.

Misture o leite condensado e esfrie.

Dissolva a gelatina em pó com a água e derretida em banho-maria e incorpore na mistura. Reserve.

Bata o creme de leite fresco até virar chantilly.

Incorpore bem devagar na mistura reservada e leve a mousse para gelar.

 

Cobertura:

250 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) açúcar

100g de chocolate branco

 

Bata o creme de leite com o açúcar até virar chantilly.

Adicione o chocolate derretido e empregue como cobertura.

 

Calda:

1 xícara (chá) leite

2 colheres (sopa) açúcar

1 colher (chá) licor de cacau

 

Montagem do bolo:

Corte a massa em 3 partes.

Primeiro, marque toda a volta com a ajuda de uma faca de serra.

Depois, finalize o corte com a ajuda de um pedaço de fio dental.

Finalize, separando a fatia do bolo, introduzindo o fundo falso de uma assadeira de aro removível e reservando as outras partes.

Utilize uma forma de aro removível para montar o bolo.

Coloque uma das fatias do bolo sobre o fundo e já coloque dentro da forma.

Regue com a calda e coloque metade do recheio.

Leve para gelar. Coloque outra parte de bolo e repita o processo.

Finalize, com outra fatia de bolo e retire a lateral da forma.

Cubra o bolo mousse de chocolate branco com a cobertura e decore a gosto.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

Tempo de preparo: 3 horas

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 30 porções

Custo: R$ 30,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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