Arroz com cenoura frita

Ingredientes:

½ kg de arroz parboilizado

3 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

4 xícaras (chá) de caldo de carne

2 cenouras raladas grossas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 xícara (chá) de castanhas picadas

 

Refogue o alho no azeite, doure bem.

Acrescente o arroz e mexa bem por 2 min.

Junte o caldo de carne, mexa e tampe a panela.

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20min.

Abra a panela e acrescente os demais ingredientes, mexa bem, tampe a panela novamente e deixe por mais 3 min.

Retire do fogo, coloque o arroz com cenouras fritas no prato de servir e decore a gosto.

 

Cenouras Fritas:

500g de cenouras raladas grossas

Óleo para fritar

 

Frite as cenouras raladas em óleo bem quente, escorra em papel alumínio e sirva com o arroz.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Francisca Dantas - Maninha

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *