Torta folhada de cheddar com presunto

receita de torta folhada com recheio de queijo cheddar e presunto

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) água gelada

2 ovos

1 colher (sopa) margarina

1 colher (chá) sal

1 colher (chá) açúcar

1 colher (sopa) vinagre

600g de farinha de trigo

300g de manteiga de folhar

 

Misture a água com os ovos, sal, açúcar, margarina e vinagre.

Vá adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia, lisa e que solte das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.

Faça um corte na massa em formato de cruz.

Abra bem as partes da massa e coloque a manteiga de folhar no centro.

Feche bem a massa, cobrindo bem a manteiga.

Abra a massa com o rolo.

Dobre a massa em 3 partes e repita o processo do outro lado, dobrando-a como um envelope.

Abra a massa novamente e repita as dobras. (faça esse processo por 3 vezes). Coloque a massa num saco plástico, remova todo o ar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

A seguir, abra a massa sobre uma assadeira de torta e leve ao forno para assar. Deixe a torta folhada de cheddar com presunto esfriar e reserve.

 

Recheio:

200g de queijo cheddar cremoso

200g de presunto picadinho

1 cenoura ralada

8 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) salsinha picada

 

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a base de massa folhada.

Sirva frio.

 

Tempo de preparo: 4 horas

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 6 porções

Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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