Receita de tainha recheada

receita de peixe tainha recheada

Ingredientes:

1 tainha inteira ( aproximadamente 1,5 kg)

½ xícara (chá) vinho branco

3 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola

4 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa)  de manjericão

2 colheres (sopa) de azeite

 

Bata a cebola, vinho, alho, sal, pimenta, salsinha, manjericão e o azeite no liquidificador.

Passe esse tempero por todo o peixe, incluindo por dentro.

Deixe a tainha de um dia para o outro na geladeira, envolvido num saco plástico.

 

Recheio:

½ cebola

1 dente de alho

¼ de pimentão vermelho

6 palmitos picados

8 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite

¼ de xícara (chá) vinho branco

 

Misture o pimentão, palmito, azeitona, salsinha e reserve.

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.

Misture o reservado de palmito, mexa delicadamente e acrescente o vinho.

Misture a farinha de rosca, mexa até formar uma farofa mole e reserve.

Com essa farofa, preencha toda a cavidade da barriga da tainha.

Feche com a ajuda de palitos de dentes ou uma linha.

Coloque numa assadeira encapada em papel alumínio, e regue com azeite.

Leve para assar em forno quente por cerca de 40 minutos.

Sirva a tainha recheada seguir.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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