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receita de sushi

receita de culinária típica japonesa sushi

Ingredientes:

Arroz para sushi:
*1 copo de arroz (arroz próprio para culinária japonesa- cateto)
*2 copos de água
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Lave muito bem o arroz, até que a água saia totalmente transparente.

Coloque numa panela e adicione a água.

Deixe de molho nessa água por 1/2 hora.

Aí, leve ao fogo baixo por 25 minutos, com a tampa da panela entreaberta.

Mexa de vez em quando, com cuidado para não queimar.
Apague o fogo, e transfira para uma bacia, mexendo muito para esfriar rapidamente.

Adicione o vinagre, misturado com o sal e o açúcar e continue mexendo.

Para esfriar mais rapidamente, coloque a bacia embaixo de um ventilador.

Ao esfriar esse arroz rapidamente, você faz com que ele fique brilhando mais, e assim, o aspecto final do sushi ficará melhor.

Espere esfriar totalmente antes de utilizá-lo.

 

Confecção do sushi:
3 folhas de algas para enrolar o sushi
*1 copo de arroz japonês cozido e preparado como a receita acima
3 unidades de Kani kama
1 manga
1 pepino

Pegue a folha de alga e corte ao meio.

Deixe a parte “crespa” para cima ( a folha de alga tem uma parte lisa e outra mais “grossinha”)

Separe uma bacia com água e deixe ao lado .

Corte tiras fininhas dos ingredientes que serão utilizados no recheio (pepino, manga, morango, kani, ou outros ingredientes de sua preferência).
Coloque uma porção de arroz por cima da folha de alga.

Arrume com as mãos (molhe sempre as mãos para manusear o arroz).

Deixe um espaço de pelo menos 2 cm de alga sem recheio algum, para poder fechar o rolinho.

Coloque as tiras de recheio no meio desse arroz e comece a enrolar, apertando bem.

Enrole como se fosse um rocambole.

Corte tiras desses rolinhos com uma faca molhada.

A cada corte no sushi, limpe bem a faca com um pano ou papel toalha e molhe novamente a faca.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

Rendimento- 24 unidades

Tempo de preparo- 40 minutos

Grau de dificuldade- médio

Custo- R$ 8,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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