Receita de enroladinhos de mortadela

receita de pão enroladinhos recheado com mortadela

Ingredientes:

30 g de fermento biológico fresco

½ xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de sal

¼ xícara (chá) de óleo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

1 gema para pincelar

Óleo para untar

 

Dissolva o fermento com o leite morno e o açúcar.

Acrescente os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.

Coloque a mistura em um recipiente untado com óleo e mexa a massa dentro do recipiente para que ela fique untada também.

Cubra e deixe descansar por 45min.

Abra a massa em retângulo de 40x50cm aproximadamente, espalhe a margarina e distribua o recheio.

Enrole como se fosse um rocambole.

Corte em rodelas de cerca de 4 cm e pincele-as com a gema.

E deixe descansar até dobrar de volume.

Salpique o queijo (opcional) ralado e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.

Sirva os enroladinhos de mortadela quente ou frio.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das fatias.

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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