Pudim de ricota

receita de pudim preparado com ricota

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

250 ml de leite integral

3 ovos

250g de ricota fresca, amassada

 

Bata bem, todos os ingredientes no liquidificador, até que esteja homogêneo. Despeje na forma caramelada.

Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1hr30min.

Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.

Desenforme o pudim de ricota e sirva a seguir.

 

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água fervente

 

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Deixe ferver até a calda engrossar um pouco.

Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *