Massa quebrada

receita de massa de salgadinhos tipo massa quebrada ou podre

Ingredientes:

200g de margarina

1 gemas

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Farinha de trigo até soltar das mãos

 

Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.

Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos.

Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.

Modele salgados de forno recheando a gosto.

 

Sugestão de uso da massa: tortas salgadas, quiches, escondidinhos de salsicha ou frios, pastéis de forno, bolinhos de ricota, empadas, segredos agridoces…

 

*Em algumas regiões essa massa é conhecida como MASSA PODRE.

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização da massa

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,45 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tortinhas de creme - […] pode utilizar massa folhada ou massa quebrada (podre) nas […]

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>