Massa caseira de macarrão

receita de massa caseira de macarrão

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

5 ovos

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de sal

 

Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal.

Faça uma massa macia e sove bastante.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra a massa, entre dois plásticos, polvilhando bastante farinha.

Deixe a massa aberta em cima da mesa, polvilhe mais farinha e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada.

Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa.

Estenda a massa e deixe estendida, secando por mais 1 hora.

Cozinhe a massa caseira de macarrão em água fervente e sal, em porções pequenas.

 

*Esta massa cozinha mais rápido que a industrializada.

 

Rendimento- 500g de massa

Tempo de preparo- 3hr30min

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 2,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ravióli caseiro de ricota | Nossas Receitas - […] 500g de massa caseira de macarrão […]

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>