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Doce de abóbora

receita de doce preparado com abóbora

Ingredientes:

500g de abóbora descascada e cortada em Cubos grandes

500g de açúcar refinado ou cristal

Cravo e canela a gosto

 

Numa panela grande coloque o açúcar e abóbora, leve ao fogo médio, mexendo vez em quando por aproximadamente 40 minutos, até fazer uma calda e começar a derreter os pedaços de abóbora. Junte a canela e o cravo, mexa bem.

Com uma colher de pau pressione os pedaços de abóbora que vão dissolvendo. Mexa sempre, até o doce de abóbora encorpar.

 

*Se você gosta bem docinho acrescente mais açúcar.

 

*Pode-se usar o açúcar light, porém use a metade da quantidade indicada na receita.

 

*O ponto do doce é quando a abóbora ficar bem desfiadinha e enxuta.

 

*Se preferir o doce mais molhadinho retire antes do molho secar.

 

*Antes de colocar o doce no vidro, lave-o bem e leve-o para ferver 15 minutos, em uma panela com água, até cobrir por completo o vidro. Deixe-o secar naturalmente.

 

*Coloque o doce e vede bem o vidro, se  preferir passe um filme plástico na tampa antes de fechá-la.

 

Rendimento: Aproximadamente 700 g de doce

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

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