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Bolo e mousse de mangaba

receita de bolo escavado e recheado com mousse de mangaba

Ingredientes:

300g de manteiga ou margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

300 ml de suco de laranja

3 ovos

 

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.

Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco. Por último, coloque o fermento em pó.

Mexa delicadamente.

Coloque a massa em forma de furo central, untada e polvilhada, asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.

 

Mousse de Mangaba:

300 ml de suco de mangaba

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 saches de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

 

Hidrate a gelatina a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina fria e bata para misturar.

 

Cobertura:

200g de chocolate branco

100g de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

Desmanche o chocolate com o creme de leite em banho-maria, junte o licor e leve à geladeira por aproximadamente 4 hr.

Montagem da receita:

Com o bolo assado e frio, retire a tampa e faça um corte circulando-o, nas extremidades. Retire a parte central do bolo.

Coloque a mousse de mangaba no centro do bolo (escavado previamente).

Coloque a tampa do bolo novamente e cubra com a cobertura, decore a gosto.

Leve o bolo e mousse de mangaba à geladeira por aproximadamente 4hr.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,45 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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