Biscoitos craquelados

receita de biscoitos de chocolate craquelados com açúcar confeiteiroIngredientes:

250g Chocolate meio amargo

2 xícaras (chá) açúcar

½ xícara (chá) óleo

2 colheres (chá) de baunilha

4 ovos

2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) açúcar confeiteiro (para polvilhar as bolachinhas)

 

Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria.

Numa tigela grande e funda, coloque o açúcar o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos vá colocando os ovos e o chocolate derretido.

Mexendo sempre, coloque a farinha de trigo, o sal e fermento.

Amasse bem até a fica homogêneo.

Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas.

Faça bolinhas pequenas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as bolinhas afastadas de 4 em 4 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C  por 10 minutos cada fornada.

Retire os biscoitos craquelados do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde, depois de frios, em potes com tampas herméticas.

 

Rendimento: aproximadamente 130 unidades

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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