Batata recheada com ricota e frango defumado

teceita de batata recheada com creme de ricota e frango defumado

Ingredientes:

6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota amassada

1 xícara (chá) de frango defumado desfiado

½ xícara (chá) creme de leite
Parmesão ralado para gratinar
Sal a gosto

 

Lave as batatas escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e coloque-as em um refratário.

Leve-as ao forno médio por 50 min, ou até ficarem macias.

Retire-as do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.

Amasse bem a polpa, junte o frango desfiado, a ricota, o creme de leite e o sal e misture até ficar homogêneo.

Recheie as batatas com essa mistura, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinas.

Sirva a batata recheada com ricota e frango defumado a seguir.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de prepara: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>