Torta floresta negra

receita de torta tradicional floresta negra

Ingredientes:

Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 ovos grandes
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
¼ de xícara (chá) de leite

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
Coloque em forma de fundo removível, untada e leve ao forno preaquecido em 180º até que enfiando um palito ao centro este saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frio, corte-o em 3 discos e reserve-os.

Recheio de cerejas:

1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroços
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum branco

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, até o açúcar estar derretido. Reserve.
Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido.

Reserve os dois.

Chantilly:
500g de creme de leite fresco/natas frescas
4 colheres (sopa) de açúcar

Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.

 

Montagem da receita:
Chocolate ao leite ralado
Cerejas frescas

Num prato de servir coloque um disco de bolo e molhe-o com 1/3 do líquido das cerejas.

Cubra com 1/3 do chantilly.

Salpique metade das cerejas.
Repita a operação e use o último disco como última camada.
Cubra este último disco com o restante do chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
Faça rosas com o chantilly e coloque cerejas frescas ou pedacinhos de chocolate nelas.
Sirva a torta floresta negra bem gelada.

 

*Receita feita com algumas alterações da receita original.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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