Torta de ricota

receita de torta preparada com ricota fresca

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
300g de ricota fresca
8 bagas de cardamomo amassadas
raspas de 1 limão

Ferva o leite com as 8 bagas de cardamomo.

Coe e deixe esfriar.
Depois de frio, junte o leite aos outros ingredientes e misture-os no liquidificador.
Coloque em forma de fundo removível (que vede bem) ou travessa untada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 40 min ou até que, fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira de um dia para outro, se quiser desenformar.
Sirva a torta de ricota com calda de chocolate ou geleias de frutas vermelhas.
Rendimento- 8 porções

Tempo de preparo- 1 hora + tempo de espera

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>