Pão de manteiga com calabresa

receita de pão de manteiga preparado com recheio de calabresa

Ingredientes:

Esponja:

20g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar refinado

50 ml de água

50g de farinha de trigo

 

Massa:

500g de farinha de trigo

1 ovo

250 ml de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

 

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 linguiça calabresa ralada

1 cebola picada

Salsinha picada a gosto

 

Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente.

Adicione a farinha e a água, mexendo até virar uma esponja.

Deixe descansar por 20 minutos.

Acrescente o restante dos ingredientes, fazendo uma massa macia e lisa.

Deixe descansar por 40 minutos.

 

Divida a massa em 2 porções iguais.

Abra a metade da massa em um retângulo e espalhe 1 colher de sopa de manteiga pela superfície da massa.

Polvilhe a metade do recheio e cubra com a outra metade da massa, aberta em outro retângulo de massa.

Repita a operação do recheio.

 

Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e ponha uma das metades sobre a outra, de maneira que fiquem 4 camadas de massa com recheio.

Enrole essa massa do pão, torcendo e apertando as laterais para que o recheio não caia. Faça cortes na massa, pincele gema e deixe crescer mais 30 minutos.

Leve o pão de manteiga com calabresa para assar até dourar.

 

Rendimento: 1 pão

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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