Lasanha de abobrinha

receita de lasanha preparada com abobrinha e mortadela de frango

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas em fatias

1 litro de leite

1 colher de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

3 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de mortadela de frango em cubinhos

200 g de muçarela ralada

50 g de parmesão ralado

 

Fatie as abobrinhas em rodelas finas.

Passe por uma frigideira untada com azeite, apenas para amolecer levemente. Reserve.

Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o caldo de legumes.

Quando dissolver tudo completamente, adicione a farinha de trigo dissolvida em ½ copo de leite.

Mexa bem, até engrossar. Reserve.

Em um refratário, comece com uma camada de molho, disponha uma camada de abobrinhas, molho, mortadela, mussarela, molho, abobrinhas, e assim sucessivamente.

A última camada deve terminar com molho, muçarela e, por último, o queijo ralado polvilhado.

Leve a lasanha de abobrinha ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos.

 

Tempo de preparo: 1 e ½ horas

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

Custo: R$10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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