Creme de avelã com cobertura de chocolate

receita de creme preparado com avelã e cobertura de chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de avelãs trituradas
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.

Assim que o creme engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e mexa bem. Coloque em formas individuais, cubra com a cobertura de chocolate e sirva o creme de avelã com cobertura de chocolate com uma bola de sorvete de sua preferência, decore a gosto.

 

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado

100g de creme de leite

1 colher (café) de essência de avelãs

 

Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite e mexa bem, junte a essência e mexa para misturar.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *