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Abóbora recheada com camarão

receita de abóbora preparada recheada com creme de camarão

Ingredientes:

1 abóbora tipo moranga (3kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 kg de camarão pequeno, limpo
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de sal
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsinha picada

100g de camarões grandes, refogados, para decorar

 

 

Corte uma tampa no topo da abóbora e reserve-a.

Retire as sementes da abóbora.

Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.

Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.

Preaqueça o forno em temperatura média.
Numa panela, leve o azeite, a cebola e o alho ao fogo até que a cebola comece a dourar.

Junte o purê de tomate, o camarão, o amido dissolvido no leite e o sal.

Mexa bem, por aproximadamente 6 minutos ou até que o camarão esteja opaco e o molho ligeiramente espesso.

Acrescente o requeijão e misture até derreter.
Recheie a abóbora com o creme de camarão e coloque a tampa reservada.

Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 20 minutos.

Decore a abóbora recheada com camarões e sirva em seguida.

 

*Parte dessa receita foi feita com mini abóbora japonesa.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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