Receita de delícia em camadas

Receita de Delícia em camadas com castanha de cajú

 

Ingredientes:

Creme:

1 lata de leite condensado

*2 latas de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas peneiradas

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

 

Recheio de castanha de caju:

200g de castanhas de caju moídas

200g de raspas de chocolate ou gotas de chocolate

1 lata de leite condensado

*½ lata de suco de limão

 

Misture o suco de limão ao leite condensado e mexa bem. Reserve.

 

Cobertura de chantilly caseiro.

2 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Raspas de limão

 

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de suspiro. Adicione o creme de leite e bata mais até ficar com textura de chantilly.

 

Montagem da receita:

Coloque uma camada de creme, uma camada de castanha de caju, outra de chocolate, seguido pelo creme de limão.

Cubra com a cobertura de claras, salpique raspas de limão e decore a delícia em camadas a gosto.

 

*Medida da lata: use a lata vazia de leite condensado como medida.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *