Pavê pinacolada

Ingredientes:

200g de Biscoito Champagne

 

Creme de Coco:

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de 200 ml de creme de leite

1 vidro 200 ml de leite de coco

100g de coco ralado

1 colher (sopa) gelatina sem sabor

1 envelope de gelatina de abacaxi

 

Em uma panela leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite, leite de coco e o coco ralado.

Mexa constantemente até engrossar.

Retire do fogo e reserve.

À parte, coloque meia xícara (café) de água numa tigelinha e coloque sobre a água a gelatina sem sabor.

Leve ao microondas por 1 minuto

e depois mexa até a gelatina estar completamente dissolvida.

Junte ao creme de coco e reserve.

 

Essência de abacaxi:

1 lata de abacaxi em calda

3 colheres (sopa) rum ou essência de rum

200 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Em uma panela junte o envelope de gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e mexa bem até a gelatina estar completamente dissolvida.

Junte o leite condensado e uma embalagem de creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente.

Retire do fogo e reserve.

 

Montagem da receita:

Forre o fundo de uma forma desmontável com os biscoitos, embebidos na calda do abacaxi com o rum.

Coloque o creme de coco por cima dos biscoitos.

Leve à geladeira por uma hora, mais ou menos.

Depois deste tempo, coloque uma camada de abacaxi picado em pequenos pedaços.

 

Por cima do abacaxi picado, coloque, com muito cuidado e lentamente, o creme de abacaxi.

Leve à geladeira por uma hora.

Depois deste tempo, coloque mais uma camada de biscoitos embebidos na calda do abacaxi com rum.

Volte à geladeira por mais umas duas horas.

 

Antes de desenformá-lo, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, em ponto de chantilly.

Desenforme o pavê, com cuidado.

Coloque o chantilly por cima do pavê pinacolada.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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