Bolinho de macaxeira

receita de salgadinho tipo bolinho preparado com macaxeira

Ingredientes:

500g de macaxeira cozidas e amassada

1 ovo

100g de queijo coalho ralado

1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)

1 clara  para empanar

Farinha de rosca para empanar

 

Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.

Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque o recheio desejado.

Feche bem dando formato de bolinhas.

Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra o bolinho de macaxeira em papel absorvente.

 

Rendimento: aproximadamente 100 unidades

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *