Biscoitos de caramelo e chocolate

receita de biscoito preparado com caramelo e ccobertura de chocolate

Ingredientes:

 

Massa:
½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo

½ (colher café) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

 

Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida.

Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme.

Deixe a massa descansar por 15 min, coberta com plástico filme.
Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Recheio de caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em pedaços
1 lata de leite condensado

 

Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.

 

Cobertura de chocolate:

150g de chocolate ao leite

150g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de glucose de milho

 

Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.

 

Montagem da receita:

Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar.

Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.

 

*Você pode fazer o biscoito de chocolate.

 

*Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura.

 

*Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio.

 

*Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: 15,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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