Biscoitos amanteigados recheados

receita de biscoitos preparados amanteigados e recheados com chocolate

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de manteiga sem sal, gelada

4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal

No processador, bata a farinha, o amido de milho, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado.

Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa.

Retire a massa do processador, divida em 2 partes, formando discos e embrulhe com plástico filme, leve à geladeira por 20 min.

Polvilhe uma bancada ou a sua área de trabalho e abra com um rolo.

Corte com o cortador de sua preferência, coloque em um tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 15 min.

Retire os biscoitos amanteigados recheados e deixe que esfriem bem, coloque o recheio a gosto e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

*O recheio utilizado nesses biscoitos é brigadeiro.

 

Rendimento: variável de acordo com o formato desejado.

Tempo de preparo: 45 min mais tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,90 (variável com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *