Torta sorvete de flocos

receita de torta gelada de sorvete de flocos

Ingredientes:

Massa:
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Desmanche o chocolate na água.

Leve para ferver e aguarde esfriar.

Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar.

Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem.

Por último adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve.

Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

 

Recheio e Cobertura:

200g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

Raspas de chocolate para decorar

1 pote de sorvete de flocos

 

Numa assadeira de fundo removível, monte:

Coloque a massa e cubra com bolas de sorvete amolecido.

Leve ao freezer até afirmar.

Derreta o chocolate meio amargo e misture ao creme de leite.

Cubra a torta com esse creme, decore com as raspas de chocolate e volte ao freezer.

Retire a torta sorvete de flocos do freezer cerca de 5 minutos antes de servir.

 

Tempo de preparo- 1 hora e meia

Grau de dificuldade- fácil

Rendimento- 15 porções

Custo- R$ 17,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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