Sobremesa de manga e papaia

receita de sobremesa preparada com manga e papaia e decorada com caramelo vitrificado

Ingredientes:

2 mangas bem maduras
1 papaia média
suco de ½ limão
6 colheres (sopa) de açúcar

 

Lave e descasque as frutas e corte-as em pequenos quadrados.

Transfira-os para uma tigela e misture com metade do açúcar, já dissolvido no suco de limão, distribuindo a salada de frutas obtida em potinhos individuais.
Em fogo baixo, caramelize o restante do açúcar, mexendo sempre para não queimar.

Quando chegar à temperatura correta (em tomo de 160°C) retire do fogo e faça fios sobre uma folha de papel-manteiga.
Quando os fios de caramelo estiverem vitrificados, retire-os delicadamente, arrume-os sobre os potinhos de sobremesa de manga e papaia para criar um efeito decorativo.

 

*Você pode substituir as 3 colheres de açúcar utilizado nas frutas por mel.

 

Rendimento e preço: variáveis de acordo com o tamanho das frutas.

Tempo de preparo: 15 min

Grau de dificuldade: fácil.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *