Salgadinho potiguar

receita de salgadinho preparado à moda potiguar

Ingredientes:

500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200 g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar

 

Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.

Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque o recheio.

Feche bem dando formato de bolinhas.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra o salgadinho potiguar em papel absorvente.

 

Recheio de carne de sol:

400 g de carne de sol

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola roxa ralada

1 dente de alho amassado

Coentro e cebolinha a gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar.

Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.

 

*Depois de fritos passei os salgados pelo parmesão ralado (saquinhos industrializados).

 

*Você pode substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.

 

*Pode substituir a carne de sol por carne seca desfiada.

 

*Pode empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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