Receita de zabaione ao vinho do Porto

receita de sobremesa zabaione preparada com vinho do Porto

Ingredientes:

4 gemas

6 colheres (sopa) açúcar

6 colheres (sopa) vinho do Porto

 

Coloque as gemas em uma tigela de inox que possa ir ao banho-maria, acrescente o açúcar e bata energicamente com uma colher de pau até obter um creme liso, espumoso e aveludado.

Acrescente aos poucos o vinho e misture.

Leve ao banho-maria, batendo ininterruptamente com um batedor de arames (fouet) até que o creme esteja bem aerado e cozido, tomando o cuidado de não deixar a água do banho maria ferver.

Sirva o zabaione ao vinho do porto em taças individuais.

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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