Receita de delícia de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate em barra
200 ml de creme de leite
12g de gelatina em pó incolor, sem sabor (equivale a 6 folhas)
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de rum
50g de nozes picadas
50g de cerejas em calda picadas
300 ml de creme de leite fresco, batido em chantilly
Antes de mais nada, derreta a gelatina em 1 xícara (café) de água.
Deixe esfriar.
Leve ao fogo, ou microondas, o creme de leite e o chocolate até estarem bem incorporados. Junte o leite condensado e o rum.
Junte a gelatina fria e incorpore o chantilly, mexendo suavemente, de baixo para cima.
Junte as nozes e as cerejas.
Coloque em um pirex, tigela ou forma e leve-o para a geladeira até estar firme. Pode deixá-lo assim, mas se quiser desenformá-lo, unte o recipiente com óleo de milho.
Sirva a delícia de chocolate bem gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$12,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários