Receita de delícia de chocolate

receita de mousse delícia de chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate em barra
200 ml de creme de leite
12g de gelatina em pó incolor, sem sabor (equivale a 6 folhas)
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de rum
50g de nozes picadas
50g de cerejas em calda picadas
300 ml de creme de leite fresco, batido em chantilly

Antes de mais nada, derreta a gelatina em 1 xícara (café) de água.

Deixe esfriar.

Leve ao fogo, ou microondas, o creme de leite e o chocolate até estarem bem incorporados. Junte o leite condensado e o rum.

Junte a gelatina fria e incorpore o chantilly, mexendo suavemente, de baixo para cima.

Junte as nozes e as cerejas.

Coloque em um pirex, tigela ou forma e leve-o para a geladeira até estar firme. Pode deixá-lo assim, mas se quiser desenformá-lo, unte o recipiente com óleo de milho.

Sirva a delícia de chocolate bem gelado.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$12,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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