Pão de mel recheado com amêndoas

receita de pão de mel recheado com creme de amêndoas

Ingredientes:

3 Gemas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de leite morno

½ xícara (chá) de mel

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) cravo em pó

2 colheres (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de chá bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

3 claras em neve

 

Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel, reserve.

Bata as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Até obter um creme.

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas formas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min.

Desenforme o pão de mel recheado e reserve até esfriar.

 

Recheio de doce e amêndoas:

500g de doce de leite

1 e ½ xícaras (chá) de amêndoas picadas

 

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

Corte cada pão de mel ao meio.

Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

 

Cobertura de chocolate:

400g de chocolate ao leite derretido

400g de chocolate meio amargo derretido

 

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.

Derreta em banho Maria ou no micro-ondas, mexendo bem para que fique bem homogêneo.

Mergulhe o pão de mel recheado com amêndoas no chocolate, banhando-o por inteiro.

Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.

Depois de secos, recorte as sobras e decore a gosto.

 

*O chocolate dever passar pelo processo de “temperagem”

 

*Misture os chocolates e derreta 400 g por vez, facilitando o processo.

 

*Caso você utilize-se o chocolate hidrogenado não há necessidade da temperagem.

 

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 1hr40min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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