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Mousse de mangaba com gellé de morango

receita de mousse de mangaba com cobertura de gellé de morango

Ingredientes:

Mousse:

400 ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água

3 claras em neve

 

Hidrate a gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria.

Depois de hidratada resfrie a gelatina usando um recipiente com água fria (um “banho Maria frio”). Reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina e bata para misturar.

Retire do liquidificador e acrescente às claras em neve delicadamente, com auxílio de um batedor de arame.

Coloque em forma com furo central e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

 

Gellé de Morangos:

250g de morangos, bem lavados e picados

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

 

Coloque os morangos em um recipiente bem limpo, junte o açúcar e o limão.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12hr.

Transfira os morangos para uma panela e leve ao fogo brando por 10min mexendo para não queimar.

Retire do fogo, esfrie e cubra a mousse de mangaba depois que desenformar.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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