Cookies

receita de cookies preparados com açúcar demerara

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de gordura vegetal

1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

2 ovos

2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de cremor tártaro

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de canela em pó misturadas a 2 colheres (chá) de açúcar

 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Na batedeira, bata a gordura vegetal, a manteiga, o açúcar e os ovos.

Em outra tigela, misture a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato, o fermento e o sal.

Adicione os ingredientes secos ao creme, e bata até incorporar bem.

Faça bolinhas com a massa e passe-as na mistura de canela e açúcar.

Coloque as bolinhas em assadeira não untada, deixando cerca de 5cm entre elas. Achate as bolinhas com a mão, ou com o fundo de um copo, dando formato aos cookies.

Asse de 8 a 10 minutos.

Deixe-os esfriar na assadeira por 2 minutos e depois coloque os cookies Snickerdoodles sobre uma grade.

 

Rendimento: aproximadamente 25 unidades

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,55 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *