Bolo dos restinhos

Ingredientes:

5 claras

5 gemas

125g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

1 xícara (chá) de fubá/farinha de milho

1 xícara (chá) de iogurte grego

1/4 xícara (chá) de coco ralado

1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar.

Junte as gemas, uma de cada vez, e continue batendo.

Sempre batendo, com a batedeira no mínimo, junte o fubá.

Depois, metade do iogurte.

Junte a farinha de trigo, sempre batendo, depois o restante do iogurte.

Por fim, junte coco, amendoim, baunilha e bicarbonato.

Desligue a batedeira e junte as claras em neve, em três vezes, misturando com uma espátula, de baixo para cima, até estar tudo muito bem incorporado.

Coloque a massa em forma de anel, untada e enfarinhada.
Leve o bolo dos restinhos ao forno médio, preaquecido por 45 minutos, aproximadamente.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *