Bolo de limão siciliano com sementes de papoula

receita de bolo preparado com suco de limão siciliano e sementes de papoula

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para bolos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sementes de papoula

1 colheres (sopa) de fermento em pó
150 g de manteiga sem sal, amolecida
4 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Raspas e suco de 1 limão siciliano

Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo de limão, misture muito bem até reagir. Reserve.
Noutra tigela, misture a farinha com o açúcar, as raspas de limão e as sementes de papoula.
Junte a manteiga amolecida e misture bem.
Vá juntando os ovos, um a um, e misturando bem.
Junte o leite e misture.
Junte esta mistura à mistura de leite condensado e limão.
Depois de bem misturado, junte o fermento em pó, misture delicadamente.
Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Retire o bolo de limão siciliano com sementes de papoula quando, enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>