Bolo de coco e mirtilos

receita de bolo preparado com coco ralado e mirtilos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida

5 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, com fermento

1 xícara (chá) de coco ralado

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de mirtilos

 

Misture o suco de limão ao leite e deixe reservado.

Misture a farinha, o coco e o bicarbonato e deixe reservado.

Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.

Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.

Vá juntando a mistura de farinha, coco e bicarbonato em três vezes, intercalando com o leite reservado.

Coloque a massa em forma untada.

Junte os mirtilos à massa e misture delicadamente.

Leve ao forno médio, preaquecido por uns 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo esse saia limpo.

Decore o bolo de coco e mirtilos a gosto.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 in + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *