Bolo de chocolate com vinho tinto

receita de bolo preparado com chocolate e vinho tinto

Ingredientes:

5 ovos

100g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

200g de chocolate 70% derretido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

¾ xícara (chá) de vinho tinto

 

Bata as claras em neve, até formar picos e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Junte o chocolate derretido, ainda batendo.

Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura da batedeira, em três vezes, intercalando com o vinho.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.

Coloque em forma untada.

Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um pouquinho.

Leve o bolo de chocolate com vinho tinto para assar em forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro este saia limpo.

 

*Atenção: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o vinho escolhido.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *