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Rocambole de chocolate

Receita de rocambole de chocolate recheado com chocolate

Também conhecido como rolo suíço  o rocambole é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples.

Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes:

5 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Bata as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.

Junte aos poucos o açúcar e continue batendo.

Misture o chocolate e a farinha de trigo, coloque essa mistura aos poucos e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar.

Unte uma assadeira com manteiga, forre com papel manteiga, unte e enfarinhe. Coloque a massa e espalhe bem, com auxílio de uma espátula.

Asse em médio, preaquecido por 8 min ou até dourar levemente as bordas.

Retire do forno, vire sobre um pano bem limpo e polvilhado com trigo.

Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa e forme o rocambole.

Cubra com o restante do recheio e cobertura.

Decore o rocambole de chocolate com raspas de chocolate

 

Recheio e Cobertura:

4 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

200g de creme de leite

100g de chocolate ao leite, em pedaços

 

Misture os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate ao leite.

Leve ao fogo brando e mexa até ferver.

Deixe cozinhar por 2 min.

Após ferver desligue o fogo e junte o creme de leite e o chocolate ao leite e mexa bem até incorporar.

Espere esfriar recheie e cubra o rocambole.

 

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 40 min | Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas testadas.

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