Receita de Moussaka

receita tradicional de moussaka preparada com carne moída

Ingredientes:

Básico:

sal a gosto

2 berinjelas médias em fatias bem finas

5 batatas médias em fatias bem finas

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

 

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.

Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em fatias de 1 cm .

Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Lave as berinjelas, escorra a água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire o excesso da fritura em papel absorvente.

Faça o mesmo com as batatas e reserve.

 

Molho Branco:

Noz-moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

 

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

 

Molho de carne moída:

½ kg de carne moída

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

2 tomates maduros

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

5 cravos

1 pau de canela

2 folhas de louro

 

Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moída.

Coloque a cebola, o alho, o tomate, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado.

Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.

 

 

Montagem da receita:

Num refratário, acomode as berinjelas, e cubra com o molho de carne moída. Coloque as fatias de batatas e cubra com o molho branco.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve a Moussaka ao forno por cerca de 40 minutos.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo R$ 13,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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