Bolo de coco

receita de bolo preparado com coco

Ingredientes:

4 ovos
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.

Junte o açúcar e bata até formar bolhas.

Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco

Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno corte o bolo de coco em quadrados e regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:
150g de coco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve à geladeira de um dia para o outro.

Este bolo deve ser servido muito frio.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>