Receita de dobradinha
Ingredientes:
1 kg de dobradinha
1 cabeça de alho
1 cebola picada em 4
1 gomo de calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
3 tomates picados
1 pimenta dedo de moça
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de café de páprica
250g de feijão branco
Lave bem a dobradinha, retirando toda a gordura.
Ferva água e escalde a dobradinha.
Coloque agora, a dobradinha para cozinhar em água, com 2 folhas de louro, sal, 1 cabeça de alho e a cebola cortada em 4 partes.
Cozinhe até amolecer, escorra e reserve.
Deixe o feijão de molho de véspera.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, mas sem despedaçar e reserve.
Frite os cubos de bacon e as linguiças e reserve.
Refogue a cebola, pimentão e tomates.
Adicione o bacon e as lingüiças e mexa bem.
Adicione a dobradinha, a pimenta, as outras 2 folhas de louro, a páprica e mexa novamente.
Refogue e vá adicionando o feijão delicadamente.
Deixe ferver bem e sirva a dobradinha a seguir.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 5 porções
Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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Marcadores: Feijão
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