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Receita de dobradinha

receita de feijão branco com carnes e temperos diversos, dobradinha

Ingredientes:

1 kg de dobradinha

1 cabeça de alho

1 cebola picada em 4

1 gomo de calabresa em rodelas

1 gomo de paio em rodelas

200g de bacon em cubos

1 cebola picada

½ pimentão verde picado

3 tomates picados

1 pimenta dedo de moça

3 dentes de alho picados

4 folhas de louro

1 colher de café de páprica

250g de feijão branco

 

Lave bem a dobradinha, retirando toda a gordura.

Ferva água e escalde a dobradinha.

Coloque agora, a dobradinha para cozinhar em água, com 2 folhas de louro, sal, 1 cabeça de alho e a cebola cortada em 4 partes.

Cozinhe até amolecer, escorra e reserve.

Deixe o feijão de molho de véspera.

Cozinhe por cerca de 20 minutos, mas sem despedaçar e reserve.

Frite os cubos de bacon e as linguiças e reserve.

Refogue a cebola, pimentão e tomates.

Adicione o bacon e as lingüiças e mexa bem.

Adicione a dobradinha, a pimenta, as outras 2 folhas de louro, a páprica e mexa novamente.

Refogue e vá adicionando o feijão delicadamente.

Deixe ferver bem e sirva a dobradinha a seguir.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 5 porções

Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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