Quiche integral de cogumelos e bacon

receita de quiche integral preparada com queijo e cogumelos

Ingredientes:

Recheio de cogumelos e bacon:

400g de cogumelos brancos frescos, lavados e fatiados

2 cebolas grandes, em tiras

150g de bacon, em tiras finas

Azeite de oliva

½ xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas

Sal e pimenta

 

Em uma panela junte a cebola e o bacon e refogue no azeite. Junte os cogumelos e azeitonas e refogue. Corrija o sal e coloque pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta. Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.

 

Massa:

175g de farinha de trigo integral

80g de farinha de trigo branca

120g de manteiga gelada, em cubos

1 colher (sopa) de queijo ralado

1 gema

100g de creme de leite/natas

1 clara

 

No processador, coloque as farinhas, manteiga e queijo ralado. Pulse até conseguir textura de areia grossa.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois deste tempo na geladeira, abra a massa com o rolo e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.

Pincele a massa com a clara e volte ao frigorífico por mais 30 minutos.

Retire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para o forno médio, preaquecido por 5 minutos, até que a massa fique selada.

Retire do forno e prepare o creme.

 

Creme de iogurte e muçarela:

3 ovos

200 g de creme de leite/natas (usei de soja)

1 xícara (chá) de iogurte grego

100 g de muçarela ralada

Sal

 

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet/batedor de arames.

Junte o creme de leite/natas e continue batendo.

Sem parar de bater, junte o iogurte grego.

Junte a muçarela e misture.

Corrija o sal. Reserve.

 

Montagem da receita:

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.

Coloque o creme sobre o recheio.

Leve novamente ao forno médio, preaquecido até o creme firmar, aproximadamente 30 min.

Retire a quiche integral de cogumelos e bacon do forno e sirva a seguir.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com os cogumelos desejados (frescos ou desidratados).

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *