Pudim de leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
*1 e ½ lata de leite
4 ovos
Gotas de essência baunilha
Forma para pudim caramelizada com açúcar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 45 mim.
Retire o pudim de leite condensado do forno e quando estiver frio leve à geladeira.
Desenforme bem gelado.
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe ferver até o ponto de calda, não muito grossa.
Caramelize a forma do pudim, deixando uma camada grossa de calda na base.
*Medida da lata: use a lata de leite condensado para medir o leite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários