Pudim de leite condensado

receita de pudim preparado com leite consensado e calda de caramelo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
*1 e ½ lata de leite
4 ovos
Gotas de essência baunilha
Forma para pudim caramelizada com açúcar

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 45 mim.

Retire o pudim de leite condensado do forno e quando estiver frio leve à geladeira.

Desenforme bem gelado.

 

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe ferver até o ponto de calda, não muito grossa.

Caramelize a forma do pudim, deixando uma camada grossa de calda na base.

 

*Medida da lata: use a lata de leite condensado para medir o leite.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>