Receita de surpresa de cookies e mousse de coco

Receita de surpresa de cookies de chocolate preparadoa com mousse de coco

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

6 claras

12 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro

100 ml de leite de coco

200 ml de creme de leite

2 pacotes de cookies de chocolate, marca de sua preferência

1 xícara (chá) de leite

 

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Em uma tigela, misture a gelatina reservada, o leite de coco, o creme de leite e incorpore delicadamente às claras. Mexendo com um batedor de arames.

 

Creme de chocolate:

100 g de chocolate meio amargo, picado

100 g de chocolate ao leite, picado

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de glucose de milho

200 g de creme de leite

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando para derreter, não deixe ferver. Desligue o fogo e mexa bem até formar um creme liso e brilhante. Utilize somente frio.

 

Montagem da receita:

Em um refratário, monte uma camada de cookies umedecidos no leite, cubra com o creme de chocolate. Alterne camadas da mousse de coco e cookies umedecidos no leite. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.

Desenforme a surpresa de cookies e mousse de coco, decore com raspas de chocolate ou a gosto.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com os cookies escolhidos

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>