Receita de jambalaya
Ingredientes:
200g de peito de frango em cubos
1 linguiça calabresa picada
300g de camarões médios sem casca
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de vinho branco
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas picadas
4 dentes de alhos picados
4 tomates picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 pimentas dedo de moça picadas
2 cubos de caldo de frango
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsinha picada
Tempere o camarão e o frango previamente e deixe tomar gosto por 2 horas.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite os cubos de frango.
Quando estiverem levemente corados, acrescente a linguiça e frite bem.
Adicione então a cebola e 2 dentes de alho. Refogue.
Acrescente o arroz, mexa bem e vá colocando o pimentão, tomates, ervilhas, pimenta e deixe refogar bem.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Jogue a água fervente, com o caldo de frango dissolvido e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
À parte, numa frigideira, aqueça o restante do azeite e do alho.
Frite bem e adicione os camarões.
Deixe-os fritarem por 6 minutos, apague e reserve.
Quando o arroz estiver seco, misture os camarões, a salsinha, mexa bem e sirva a jambalaya em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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