Mousse de maracujá

Receita de mousse preparado com maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres(sopa) de água

3 claras em neve

30 biscoitos de chocolate de boa qualidade

 

Cubra os biscoitos de chocolate com chocolate meio amargo, reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina na água, e leve para o fogo em banho-maria, deixe esfriar e acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.

 

Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.

Coloque o biscoito coberto com chocolate em uma superfície e envolva-o com a tira de acetato, prenda as extremidades com fita adesiva e coloque a mousse, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Retire o acetato e decore a mousse de maracujá com a calda de maracujá.

 

Calda de maracujá:

1 maracujá com a polpa

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Utilize frio para decorar as mousses.

 

*Você pode utilizar os biscoitos sem cobri-los com chocolate.

 

*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 2 hr

Grau de dificuldade: médio

Custo variável de acordo com a marca do biscoito utilizado na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

  1. Olá,
    Quando eu faço uma mousse, não uso gelatina nem claras em neve, faço uma mousse simples.
    Pode me dizer para que serve exatamente esses ingredientes?
    Na verdade quero fazer um com 3 sabores, chocolate amargo, ao leite e limão. O QUE ACHA??? sera que vai ficar bom rsrs
    Nunca usei essa fita, pode me explicar como uso?
    devo esperar cada mousse endurecer para colocar outro por cima?
    OBG
    LISA SUZARTU.

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    • Olá,
      A gelatina é utilizada pra dar estabilidade e ajuda a conservar a receita.
      As claras dão volume e leveza as receitas.
      Sim, você precisa esperar que uma mousse fique firme para colocar a outra sobreposta, senão elas correm risco de misturar.
      Espero que faça e fique lindo!
      Bjs :-)

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