Receita de mini berinjela recheada
Ingredientes:
4 mini berinjelas
1 L de água
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Corte as berinjelas na horizontal e, com o auxílio de uma colher, retire a parte interna, dando um formato de “copinho”.
Coloque dentro da água com vinagre e sal e deixe por 30 min.
Retire da água e seque bem, tempere com sal e pimenta. Coloque-as em um refratário untado com azeite e recheie com o creme de queijo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 min. Retire a mini berinjela recheada do forno e polvilhe queijo ralado, volte ao forno alto, por 10 min (opcional). Sirva quente polvilhado com ervas a seu gosto.
Creme de Queijo:
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 cebola pequena
Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto
100g de creme de leite
100g de queijo provolone ralado
No liquidificador bata bem o leite, a farinha de trigo e a cebola. Coloque em uma panela, tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre.
Quando ferver bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo e a noz moscada, mexa bem e utilize como recheio das minis berinjelas.
*Você pode substituir o queijo provolone por outro de sua preferência.
*Pode rechear as berinjelas com cremes diversos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho das berinjelas.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários