Receita de enformado de chocolate e mousse de maracujá

Receita de enformado de chocolate preparado com mousse de maracujá

Ingredientes:

1 bolo de sua preferência

1 xícara (chá) de leite fervido e adoçado a gosto

 

Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado

200g de creme de leite

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

 

Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.

Misture bem os ingredientes e bata no liquidificador.

Leve à geladeira por 40 min.

 

Creme de chocolate:

100g de chocolate meio amargo

150g de chocolate ao leite

200g de creme de leite

2 colheres (sopa) de glucose de milho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo em banho Maria até derreter o chocolate ou derreta no microondas.

Bata vigorosamente até obter um creme liso e brilhante.

 

Montagem da receita:

Pincele com manteiga sem sal uma forma para pão inglês (bolo inglês).

Fatie o bolo na horizontal e alterne camadas de bolo umedecido com o leite, mousse de maracujá, bolo umedecido, creme de chocolate.

Faças camadas alternadas até preencher toda a forma. Leve à geladeira para firmar bem.

Desenforme e decore o enformado de chocolate com mousse de maracujá a gosto.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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